недвижимость
в финляндии
 
Спецпредложения

Арт-деревня «Rajan Loma» в Финляндии

Жилая площадь: м.кв
Площадь участка: 8 га, береговая линия в собственности
Расстояние до границы РФ: 220 км
Расстояние до ближайшего города (вся городская инфраструктура) - 35 км

Номер объекта: 1150
Цена: 575 000 €
ЭКО-АРТ ДЕРЕВНЯ (ECO-ART-VILLAGE)
Рассчитана на уникальный отдых, прежде всего для творческих людей, а также тех, кто устал от будней загрязненного мегаполиса и стремится оказаться в звенящей тишине наедине с природой, которая здесь оставила все свои лучшие подарки.

Семь комфортабельных домиков в карельском стиле, ресторан, сауна с каминным залом, горнолыжный склон расположены в райском местечке на берегу озера, в окружении соснового и березового леса.
Причал с лодками, песчаный пляж. Здесь можно порыбачить, погулять в лесу, попариться в финской и русской бане по-черному и заняться спортом. Созданы прекрасные условия для корпоративного отдыха и проведения различных арт-проектов.

- Деревня площадью 8 га расположена в экологически чистейшем лесу (3 км проселочной лесной дороги ведет к ней), по которой бродят лоси, прыгают зайцы и другое зверье. Кроме автомобиля гостей здесь вы не увидите ни одной машины. Среди густой зелени берез, елей и сосны уютно спрятаны небольшие домики, не мешающие друг другу. Они построены по старинным финско-карельским правилам из специально выдержанной в лесу сосны (сухостоя). Это удивительное, уже забытое свойство дерева дает дому дышать, даже когда все окна и двери заперты, а температура внутри комфортна.
- Водопровод в деревне собственный. Из-под крана и в душе течет уникального свойства вода из экологически чистой скважины.
- Домики на 2-4 человека оснащены всем необходимым для отдыха, и в их дизайне использованы элементы народного финско-карельского быта. Гостиная объединена с кухней, на втором уровне просторные паласи.
- Один большой дом на 6 человек помимо гостиной-кухни имеет – две отдельные спальни + просторный второй уровень, паласи, большая терраса, сауна.
- В каждом доме: печь-камин, кофеварка, микроволновая печь, электроплита, холодильник, телевизор, необходимая посуда. Все домики с видом на озеро.
- В деревне собственное озеро с пляжем и волейбольной площадкой, где играют даже зимой. Расчищается каток. Вода в озере необыкновенно экологична и чиста. Много рыбы (щука, линь, окунь). Имеется лицензия на ловлю спиннингом и сетями (для гостей бесплатно).
 - Важной частью отдыха зимой является расположенный прямо в деревне горнолыжный склон. Бугельный подъемник на солнечной стороне длиной в 1 км, высотой 400 м. Прямо с горы гости могут подъехать к своим домикам, не снимая лыж.
- Беговые лыжные трассы проходят по деревне, лесу и озеру.
- Летом гостям предлагаются горные велосипеды.
- Большая сауна на 8-10 человек стоит прямо на озере. В ней имеется большой каминный зал с двумя диванами, креслами, столом, небольшой кухней. Телевизор, видео, караоке.
- Редкое в наши дни предложение – баня по – черному часто является удивительным и необыкновенно впечатляющим экспериментом для гостей. Эта баня особенно приятна зимой и расположена рядом с прорубью.
- У подъезда в деревню гостей встречает уютный ресторанчик на 35 мест, в котором можно заказать завтрак, обед, ужин и банкет.
- Даже в непогоду в эко-арт-деревне кроме того как хорошенько выспаться, попариться и оздоровиться, есть чем еще заняться.
- Большой выбор книжных новинок, альбомов по искусству, дизайну и фотографии в библиотеке. - Домашний кинотеатр с большим выбором кинофильмов.
- Арт-мастерская, где вы можете познакомиться с живописью побывавших здесь художников, пообщаться и познакомиться с близкими по духу гостями, порисовать, взять мастер-класс у часто отдыхающих здесь художников.
- Художники очень любят Rajan Lomа и всегда оставляют здесь частицу себя. В ближайшем будущем откроется летний театр с галереей и концертным залом на месте старинных развалин бывшего господского поместья. Уже сейчас территория деревни представляет собой экологическое арт-пространство, блуждая по которому вы столкнетесь с потрясающими произведениями искусства на камнях, выставкой произведений живописи в арт-мастерской.

Описание домиков

 2+2 человека, 4 спаренных домика (1 А,Б; 3 А,Б).
В номере печь-камин, кухня оборудована всем необходимым. На нижнем уровне около 35/38 м туалет-душ, кухня совмещена с гостиной, стол, скамьи, два раскладных мягких дивана. На паласях второй уровень – спальное место для 2-3 чел. Крыльцо для посиделок – столик, два стула, скамья.

2+2 человека, 2 спаренных домика (2 А,Б).
Все то же, но пока отсутствует душ. В туалете раковина, горячая вода (в ближайшее время предстоит переделка в 6-ти местный дизайн люкс).

6 + (2), 1 домик ЛЮКС (4).
Гостинная кухня полностью оборудована. 2 спальни на 2 + 2 человека. Просторный второй уровень – спальня на паласях. Телевизор + видеоплейер. Дровяная сауна (небольшая), душ, туалет.

- Большая сауна с каминным залом и кухней.
В зале телевизор, видеоплейер, большой стол на 8 человек, стулья. 4 кресла для отдыха, 2 низких деревянных столика. 2 мягких раздвижных дивана. (Можно сдавать как жилой дом. Возможны проведения конференций, презентаций). На 25 человек.

- Баня по-черному т

- Гриль беседка по запросу
Горные велосипеды 4 шт
Лодки 2 шт на 4-6 чел. Удочки
Ватрушки 3 шт 
- Ресторан на 30-35 посадочных мест.
Телевизор – плазма (домашний кинотеатр), большой выбор видеофильмов. Библиотека арт-альбомов и художественной литературы. Караоке. Музыкальный центр.

- АРТ – мастерская
Выставка живописи, рисунков побывавших здесь художников. Пространство для творчества гостей. Два мягких дивана для бесед, телевизор, небольшая кухня, музыкальный центр. Арт-альбомы. Возможна организация встречи с художниками, мастер-классы.

Шоппинг. 10 км от деревни – небольшой магазин продуктов. Можно отправить водителя с 9.00 до 18.00 35 км (30м) город Илломанси (2 больших супермаркета, магазины спорт, мода, дизайнерские штучки, мебельный). Имеется отличный ресторан национальной кухни. Болшой бассейн со СПА.
70 км (1 час) большой город Йоэнсуу – столица Финской Карелии, всевозможные магазины («Stokman», «Sokos» и т.д.)

Расположение: 220 км от п. Брусничное, между г. Китэ и г. Йоэйнсу (80 км не доезжая до г. Йоэйнсу).